· 

Roma Salat mit Fenchel, Bergkäse & Trauben ♡


Wer Fenchel mag, wird diesen salat lieben!

 

Für ein gutes Bauchgefühl ist Fenchel genau die richtige Zutat. Die ätherische Öle des Fenchels wirken sich positiv bei Magen-Darm-Beschwerden aus, weshalb der Fenchel auch als Heilpflanze gilt. 

 


Roma Salat mit Fenchel, Bergkäse & grüne Trauben

Zutaten für 2 Personen:
  • 1 Roma Salatherz
  • 1 handvoll Feldsalat
  • 1 mittelgroßer Fenchel
  • 1/2 Gurke
  • 150g Bergkäse am Stück
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer, etwas Himbeer-Balsamico Creme
  • 1 handvoll Erdnüsse
  • 1 handvoll Trauben, halbiert

So geht's:
  1. Salatblätter vom Strunk lösen und waschen und in Streifen schneiden. Den Feldsalat ebenfalls gründlich waschen. 
  2. Fenchel waschen, Stengel kürzen und vom Strunk befreien. Fenchel in kurze Streifen schneiden.
  3. Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Weintrauben gründlich waschen und halbieren.
  5. Käse in Würfel schneiden 
  6. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, dem Saft der 1/2 Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen und vermengen. 
  7. Vor dem Anrichten die Erdnüsse, Trauben und etwas Balsamicocreme auf den Salat geben.

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0