· 

Blattspinat Salat mit Börek Käse ♡


es wird ein bisschen orientalisch

 

Aber nur ein bisschen... Ich esse sehr gerne Blattspinatsalat und kombiniere ihn mit fast allem. Zum Beispiel mit  Börek-Käse und verschiedenen Toppings. Der Börek-Käse und die Granatapfelkerne verleihen dem Ganzen einen Hauch von Orient.

 

Börek-Käse ist ein cremiger Schafskäse, der in der orientalischen Küche auch zum Befüllen von Backwaren, wie Börek, verwendet wird.


 

BLATTSPINAT SALAT mit Börek Käse
Zutaten für 2 Personen:
  • 400g Blattspinat
  • 1 handvoll Rucola
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße gelbe Paprika
  • 200g Börek Käse (türk. Supermarkt)
  • 80g Granatapfelkerne
  • 2 EL Balsamico Essig, weiß
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer, etwas klassische Balsamico Creme
  • 1 handvoll Erdnüsse

So geht's:
  1. Das gesamte Gemüse gründlich waschen. 
  2. Gurke, Karotte, Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, nicht zu groß.
  3. Granatapfel quer durch die Mitte (horizontal) halbieren, eine Hälfte mit beiden Händen (Schnittstelle nach unten) festhalten, mit einem Daumen in den Strunk drücken und auseinander ziehen. Am besten mit einer Schüssel in der Spüle, worüber ihr den halben Granatapfel haltet. Nun fallen schon einige Kerne heraus. Den Rest einfach vorsichtig mit den Fingern in die Schüssel streifen. Eine kleine Anmerkung zum Granatapfel: Es gibt eine Vielzahl an Tutorials, die Euch auf verschiedene Arten das Entkernen von Granatäpfeln zeigen. Schaut einfach, wie ihr am besten zurecht kommt. Für mich klappt es, wie beschrieben, am Besten. 
  4. Der Börek Käse ist sehr cremig und auf Grund dessen etwas schmieriger. Den Börek Käse vorsichtig in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Blattspinat samt Rucola mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamico Essig sowie Salz und Pfeffer würzen und vermengen. 
  6. Vor dem Anrichten die Erdnüsse und die Granatapfelkerne mit etwas Balsamico Creme auf den Salat geben.

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0