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Tortellini Dinner Bowl ♡


Schnelle küche!

Eine Schale voll mit gesunden Köstlichkeiten!
Dieses Schüsselgericht ist hübsch anzusehen, schnell gemacht und einfach lecker.

TORTELLINI DINNER BOWL mit Ofengemüse und Salat
Zubereitung ca. 30min.
Zutaten für 2 Personen
Für das Ofengemüse:
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 mittelgroße Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini 
  • 1 kleine Aubergine
  • 200 g Champignons
  • Salz, Pfeffer, 1 EL getr. Thymian, 1-2 EL Olivenöl, 

 

 Für die Tortellini:

  • 2 Packungen ungekochte Tortellini mit Pesto-Basilikum-Pinienkerne Füllung oder  selbermache Tortellini)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Tomate  in mundgerechte Stücke geschnitten oder 6 Cocktailtomaten (halbiert)
  • Salz und Pfeffer, 1 TL getr. Basilikum, etwas Chilliflocken nach Geschmack
  • etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen

 

Für den Salat:

  • 1 Salatherz
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1/2  Gurke
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamicoessig

So geht's:

  1. Für das Ofengemüse alle Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, alles in eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Thymian über das Gemüse geben und Olivenöl darüber verteilen. Mit den Händen kurz durchmengen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen geben. 
  2. Zwischenzeitlich das Gemüse für den Salat waschen und nach Belieben schneiden und in einer Schüssel zur Seite stellen. 
  3. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Ofengemüses einen Topf für die Tortellini mit Wasser füllen und zum Kochen bringen, Salz zugeben. 
  4. Tortellini in das kochende Wasser geben, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen.
  5. Während die Nudeln ziehen, den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.
  6. Eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd stellen und langsam erhitzen. 
  7. Die gehackte Zwiebel zugeben und goldbraun anbraten, Tortellini zugeben, kurz mit braten. 
  8. Anschließend das Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  9. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas Chilliflocken (nach Geschmack) zugeben und Basilikum unterheben.
  10. Salatschüssel, Tortellinipfanne und Ofengemüse und Parmesan am Tisch bereitstellen.

Guten Appetit! ♡


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