Auch schon als Kind. Darum liegt es für mich natürlich nahe, hieraus ein leckeres
Pastagericht zu zaubern. Tortellini und Blattspinat, mit einem Schuss Sahne verfeinert, schmecken einfach fantastisch...
TORTELLINI mit Blattspinat
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Packungen ungekochte Tortellini mit Spinat-Ricotta Füllung oder selbstgemachte Tortellini)
- 3 gute handvoll Blattspinat, gewaschen
- 1 handvoll Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne, fett-reduziert (oder Ersatzprodukt)
- 80 ml Weißwein zum Ablöschen
- Etwas Käse zum bestreuen
- Etwas Pflanzenöl zum Braten, Salz, Pfeffer, Kräuter, Chilliflocken n. B.
So geht's:
- Alle Zutaten bereitstellen und Tortellini laut Anleitung in Salzwasser kochen.
- Nudeln absieben und abgedeckt zur Seite stellen. Ich nehme zum Abdecken den Topfdeckel.
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Zwiebel goldbraun anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anbraten. Anschließend die Tortellini
unterheben.
- Das ganze mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen. Herd runterschalten.
- Blattspinat und Cocktailtomaten unterheben, ggf. etwas Wasser/Brühe zugeben.
- Abschließend die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben abschmecken.
Dazu gibt's..
einen herben Radiccio Salat, gemischt mit Blattspinat und roter Paprika. Das Dressing hab ich aus 1 TL Orangen-Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer gemacht.
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