Saftige Schokostückchen
Ich bin schokoverrückt und deshalb ist mir bei Schoki auch jede Kalorie egal
- man gönnt sich ja sonst nichts... Diese Leckerchen sind supersaftig, fast flüssig im Kern - und dazu auch noch super schokoladig.
Dekoriert werden können sie nach Lust und Laune: mit noch mehr Schokolade, leckerer Buttercreme, Glasuren oder oder oder...
Für den Teig:
4 Eier
130g Mehl
180g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt od. Mark von 1/2 Vanillestange
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Kakao
125g Butter
170g dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil
2 EL frischer Espresso
4 Oreo Kekse
130 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Prise Salz
Deko nach Belieben
Backblech, 20x20 cm + Backpapier
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Butter auf niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
- Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und kräftig unterrühren, dann vom Herd nehmen.
- Die Schokolade zerbrechen und mit einem Schneebesen unter die warme Buttercreme rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Wenn die Creme etwas abgekühlt ist, Vanilleextrakt, Kakao und Expresso unterheben.
- Nun in einer Schüssel die Eier ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen, dann die Butter-Kakaomasse mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
- Abschließend das Mehl über die Masse sieben und verrühren.
- Das kleine Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Kekse vierteln und auf dem Teig verstreuen, dazwischen die gezuckerte Kondensmilch mit einem Löffel verteilen - dann den Rest des Teigs darüber geben und für 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
Tipp: Meine Deko
100g Kakaoglasur Zartbitter über den Brownies verteilen. Anschließend habe ich feine Linien, aus ein wenig geschmolzener weißer Schokolade, über die Brownies gezogen.
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