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Schoko Brownies ♡


Saftige Schokostückchen

Ich bin schokoverrückt und deshalb ist mir bei Schoki auch jede Kalorie egal

- man gönnt sich ja sonst nichts... Diese Leckerchen sind supersaftig, fast flüssig im Kern - und dazu auch noch super schokoladig.

Dekoriert werden können sie nach Lust und Laune: mit noch mehr Schokolade, leckerer Buttercreme, Glasuren oder oder oder...


Für den Teig:

 

4 Eier 

130g Mehl

180g brauner Zucker

1 TL Vanilleextrakt od. Mark von 1/2 Vanillestange

1 Pck. Vanillezucker

4 EL Kakao

125g Butter

170g dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil

2 EL frischer Espresso

4 Oreo Kekse

130 ml gezuckerte Kondensmilch

1 Prise Salz

 

Deko nach Belieben

Backblech, 20x20 cm + Backpapier

 

 

So geht´s:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Butter auf niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und kräftig unterrühren, dann vom Herd nehmen.
  4. Die Schokolade zerbrechen und mit einem Schneebesen unter die warme Buttercreme rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  5. Wenn die Creme etwas abgekühlt ist, Vanilleextrakt, Kakao und Expresso unterheben.
  6. Nun in einer Schüssel die Eier ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen, dann die Butter-Kakaomasse mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. 
  7. Abschließend das Mehl über die Masse sieben und verrühren.
  8. Das kleine Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Die Kekse vierteln und auf dem Teig verstreuen, dazwischen die gezuckerte Kondensmilch mit einem Löffel verteilen - dann den Rest des Teigs darüber geben und für 25 Minuten backen.
  10. Nach der Backzeit abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren. 

 

Tipp: Meine Deko

100g Kakaoglasur Zartbitter über den Brownies verteilen. Anschließend habe ich feine Linien, aus ein wenig geschmolzener weißer Schokolade, über die Brownies gezogen.

 

Guten Appetit!


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