overnight törtchen
Ich mag Oreo Kekse an sich überhaupt nicht. Wirklich nicht! Aber sobald man damit backt oder crazy Fingerfood zusammenstell, kann man den Geschmack kaum toppen - wie hierbei: ein frisches Cremetörtchen aus schokoladigen Doppelkeksen - ganz ohne backen. Geht fix, schmeckt lecker und eignet sich perfekt zum Sonntagskaffee...
Für den Boden:
15 Oreo Kekse
2EL geschmolzene Butter
1/2 EL Zucker
Für die Oreo-Creme:
220g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200g Schlagsahne
70g brauner Zucker
30g Puderzucker
8 Oreo-Kekse
Springform, klein, max. 20cm Durchmesser
So geht der Boden:
- Die Kekse für den Boden zerkleinern. Am leichtest geht das mit einem Mixer. Wenn alles schön zerkleinert ist, die Butter und den Zucker zugeben und vermengen.
- Damit der Kuchen sich wieder gut aus der Form lösen kann, Backpapier auf den Boden der Form legen und den Ring befestigen.
- Nun den Teig in die Form geben und gleichmässig festdrücken, dabei am Rand etwas nach oben ziehen.
- Den Boden mit einer Folie o. ä. abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kann die Oreo-Creme zubereitet werden...
So geht die Creme:
- Oreo-Kekse hacken und für die Deko eine handvoll zur Seite stellen.
- Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, dann den Puderzucker darüber stäuben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
- Den Frischkäse mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Abschließend die Oreo-Krümel unterheben.
- Abschließend das Törtchen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird - bestenfalls über Nacht, damit er gut durchzieht.
- Nach der Kühlzeit kann das Oreo-Törtchen mit den restlichen Krümeln dekoriert werden.
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Jana Türlich (Samstag, 05 März 2022 15:17)
Die Angaben sind nicht ausreichend um die feine Backware herstellen zu können. Es werde mehr „Oreo-Kekse“ benötigt. Zudem ist es hilfreich wenn man in den boden einen Schuss Milch zugibt. Die Form für die feine Backware darf maximal einen Umfang von 18cm. Ich hoffe sie nehmen sich meine Verbesserungsvorschläge zu Herzen. Viel Spaß beim Nachbacken.
Mit freundlichen Grüßen
Jana Türlich