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Rindergulasch ♡


g u l a s c h

 

Super-zartes Rindergulasch mit Paprika und Spirelli Nudeln.

Das Fleisch zerfällt schon beim Angucken und das Rezept ist so easy! 

 

Wenn ihr Euch ein bisschen Zeit am nächsten Tag sparen möchtet, kocht die doppelte Menge Gulasch und Nudeln. Weiter unten findet ihr einen Tipp für ein zweites Gericht, dass ihr am nächsten / übernächsten Tag zubereiten könnt.


 

Rindergulasch mit Paprika

Zutaten für 3-4 Personen:
  • 500g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250ml Rotwein
  • 300ml Gemüsefond
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer, Paprika Chillipulver, Majoran
  • Pflanzencreme zum Anbraten
  • Käse zum Bestreuen (für die Gulasch-Variation)

 

So geht's:
  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Zwiebeln und Paprika grob würfeln
  3. Fett in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch schön knackig braun anbraten
  4. Fleisch aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln goldbraun anbraten
  5. Paprika kurz mit anbraten, das Fleisch mit dazu geben - dann Tomatenmark gut unterheben
  6. mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen, anschließend den Fond und das Lorbeerblatt dazu geben
  7. bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen (ggf. nach der ersten Stunde etwas Wasser zugeben, damit es nicht zu dick wird)
  8. Garpunkt des Fleischs testen: es muss schön zart sein.
  9. Nach der Kochzeit mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Chillipulver (nach Geschmack) würzen.
  10. Spirelli Nudeln während des Garvorgangs rechtzeitig kochen.

Guten Appetit! ♡

Gulaschvariation >> Gulaschgratin <<
Wenn ihr auch so auf Gulasch steht wie ich, solltet ihr das auch probieren: 
Füllt gekochte Nudeln (Spirellis oder Penne z. B.) in eine Auflaufform und gebt das fertige Gulasch über die Nudeln. Darüber verteilt ihr den Streukäse und gebt das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten  in den Ofen. Das Gratin ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist. 
Dazu gibt´s einen knackigen Blattsalat mit Essig/Öl Dressing. 

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