geia elláda
Ein leckerer Genießerauflauf mit griechischem Touch: zarte Süßkartoffeln und würziges Hackfleisch, abgerundet mit feinem griechischem Feta. Köstlich!
Süßkartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Feta
Zutaten für 4 Personen:
So geht's:
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen und für 20 Minuten kochen.
- Während die Süßkartoffeln kochen, das Hackfleisch in einer Pfanne braten. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz vor Ende des Bratens zugeben und mit braten.
- Tomatenmark und den Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßkartoffeln in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Darüber das Hackfleischgemisch, anschließend den Feta verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und mit der Sahne (Ersatzprodukt) übergießen.
- Erneut Salz und Pfeffer darüber geben und mit Käse bestreuen.
- Das ganze nun bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen geben. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldbraun geworden ist.
Dazu gibt's..
Spirelli-Dinkelnudeln und einen knackigen Lollo Bionda Salat, gemischt mit Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln.
Das Dressing hab ich aus 1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, etwas griechischem Fleischgewürz und Salz und Pfeffer gemacht.
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