Genau für diesen Moment ist das das richtige Rezept. Alle Zutaten ab in den Topf
und nach nur wenigen Minuten kann geschlemmt werden...
ONE POT PASTA mit Rigatoni & Huhn
Zutaten für 2 Personen:
- 350g Rigatoni (od. Tortiglioni)
- ca, 300g Hähnchenbrustfilet, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 rote Paprika, klein geschnitten
- 150g Champignons, klein geschnitten
- 650ml Hühnerbrühe
- 250ml Weißwein
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300g gehackte Tomaten
- 2 Zweige Basilikum, Parmesan zum Bestreuen
- etwas Pflanzenöl zum Braten, Salz, Pfeffer, Chilliflocken oder Paprikapulver n. B.
VEGGIE-TIPP
Statt Hähnchenfleisch die doppelte Menge Champignons und Paprika sowie eine gewürfelte Karotte verwenden.
So geht's:
- Alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten.
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Bis auf Parmesan und Basilikum, alle Zutaten in den Pot, also in den Topf geben und zum Kochen bringen.
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Wenn alles aufgekocht hat, runterschalten und ohne Deckel für 10 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.
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Parmesan reiben, Basilikum hacken.
- Sollten die Nudeln nach abgelaufener Zeit noch nicht gar sein, einfach 50 ml Wasser zugeben und ein paar Minuten weiter
kochen. Zwischendurch bitte die Garprobe nicht vergessen.
- Wenn die One Pot Pasta gar ist, mit Salz, Pfeffer und den weiteren Gewürzen abschmecken.
- Abschließend den Basilikum unterheben und mit Parmesan servieren.
Dazu gibt's..
einen frischen Eisbergsalat, gemischt mit Cocktailtomaten, roter Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke. Das Dressing hab ich aus 1 TL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer gemacht.
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