· 

One Pot Pasta mit Hähnchen ♡



Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

 

Genau für diesen Moment ist das das richtige Rezept. Alle Zutaten ab in den Topf und nach nur wenigen Minuten kann geschlemmt werden...


 

ONE POT PASTA mit Rigatoni & Huhn
Zutaten für 2 Personen:
  • 350g Rigatoni (od. Tortiglioni)
  • ca, 300g Hähnchenbrustfilet, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, klein geschnitten 
  • 150g Champignons, klein geschnitten
  • 650ml Hühnerbrühe
  • 250ml Weißwein
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300g gehackte Tomaten
  • 2 Zweige Basilikum, Parmesan zum Bestreuen
  • etwas Pflanzenöl zum Braten, Salz, Pfeffer, Chilliflocken oder Paprikapulver n. B.

VEGGIE-TIPP

Statt Hähnchenfleisch die doppelte Menge Champignons und Paprika sowie eine gewürfelte Karotte verwenden.

So geht's:
  1. Alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten.
  2. Bis auf Parmesan und Basilikum, alle Zutaten in den Pot, also in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Wenn alles aufgekocht hat, runterschalten und ohne Deckel für 10 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.
  4. Parmesan reiben, Basilikum hacken.
  5. Sollten die Nudeln nach abgelaufener Zeit noch nicht gar sein, einfach 50 ml Wasser zugeben und ein paar Minuten weiter kochen. Zwischendurch bitte die Garprobe nicht vergessen. 
  6. Wenn die One Pot Pasta gar ist, mit Salz, Pfeffer und den weiteren Gewürzen abschmecken.
  7. Abschließend den Basilikum unterheben und mit Parmesan servieren. 

 

Dazu gibt's..
einen frischen Eisbergsalat, gemischt mit Cocktailtomaten, roter Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke. Das Dressing hab ich aus 1 TL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer gemacht.

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0