· 

Wurstgulasch ♡


Kategorie: Kindheitserinnerung.

 

Ein Klassiker meiner Kindheit: Wurstgulasch von Mutti.

Der einzige Unterschied ist, dass ich heute lieber pikant esse. Es ist schnell gemacht und lecker wie damals!


 

Geflügel-Wurstgulasch mit Spirellinudeln und Salat
Zutaten für 2 Personen:
  • 350g Geflügel Stadtwurst
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350ml Ketchup
  • 1 EL Paprika Edelsüß 
  • 1/8l Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Chillipulver n. Bed.

So geht´s:

 

*Nudeln während der Zubereitung des Gulaschs kochen.

  1. Zuerst die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 
  2. Geflügelwurst ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. 1 EL Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln goldbraun anbraten. Wurstwürfel zugeben und rösch anbraten.
  5. Wenn die Würfel eine leichte Kruste bekommen haben, die Paprika zugeben und kurz durchschwenken. Anschließend das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  6. Das Wasser langsam zugeben, bis eine leicht angedickte Soße entsteht. Jetzt kann das Ketchup zugegeben werden. 
  7. Kurz köcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ggf. Chillipulver abschmecken.

 

Dazu gibt's..
Spirelli-Dinkelnudeln und einen knackigen Salat aus Salatherzen mit gelber Paprika. Das Dressing hab ich aus 1 EL Orangen-Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer gemacht.

Guten Appetit!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0