Ein Klassiker meiner Kindheit: Wurstgulasch von Mutti.
Der einzige Unterschied ist, dass ich heute lieber pikant esse. Es ist schnell gemacht und lecker wie damals!
Geflügel-Wurstgulasch mit Spirellinudeln und Salat
Zutaten für 2 Personen:
- 350g Geflügel Stadtwurst
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 350ml Ketchup
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1/8l Wasser
- Salz & Pfeffer
- etwas Chillipulver n. Bed.
So geht´s:
*Nudeln während der Zubereitung des Gulaschs kochen.
- Zuerst die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Geflügelwurst ebenfalls in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln goldbraun anbraten. Wurstwürfel zugeben und rösch anbraten.
- Wenn die Würfel eine leichte Kruste bekommen haben, die Paprika zugeben und kurz durchschwenken. Anschließend das Tomatenmark
zugeben und kurz mitbraten.
- Das Wasser langsam zugeben, bis eine leicht angedickte Soße entsteht. Jetzt kann das Ketchup zugegeben werden.
- Kurz köcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ggf. Chillipulver abschmecken.
Dazu gibt's..
Spirelli-Dinkelnudeln und einen knackigen Salat aus Salatherzen mit gelber Paprika. Das Dressing hab ich aus 1 EL Orangen-Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer gemacht.
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